APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

禁令將到期!美:伊朗飛彈火力稱霸中東 恐再購新戰機

2019-11-20 10:20
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防情報局(DIA)今日發布最新報告指出,伊朗作為美在中東地區頭號潛在敵國,其飛彈軍火庫火力在整個中東地區地區居冠,在聯國明年解除對伊朗軍火禁運令後,該國恐向俄中等國家購入戰機與戰車。

美國防情報局在今天發布的「伊朗軍力報告」(Iran Military Power)中指出,伊朗不斷擴充軍力,已成為中東地區的巨大威脅,「在過去40年內,德黑蘭當局一心想成為主導中東地區的強權,排除美方及其盟友在中東地區的控制力」。

報告顯示,伊朗持續擴增軍力及尋求更先進的軍備力量,其主要目的有二,其一是確保政權永續生存,再來是維持在該地區的主導地位。

美國國防情報局局長阿什利(Robert P. Ashley)表示,伊朗在過去多次中東衝突中累積了大量經驗,作為整體軍事力量發展的資源,他說,儘管在技術上仍不如美國及大部分競爭國家,伊朗軍力仍於過去數十年內取得了長足進步。

此外,據2015年核子協議,聯合國對伊朗實施的武器禁運令將在2020年10月到期,美國總統川普雖於去年退出該協議,並對伊朗祭出新一輪制裁,但俄、中、英、法及德國等5個協議簽署國仍持續遵守協議,可能在禁令屆滿後向伊朗提供後者渴望多年的尖端軍事武器。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國防情報局最新報告指出,伊朗飛彈火力冠絕中東,此為愛國者飛彈系統示意圖。(美聯社)

美國防情報局最新報告指出,伊朗飛彈火力冠絕中東,此為愛國者飛彈系統示意圖。(美聯社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖