APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美參院通過香港人權法案 耿爽批:美方應阻止立法

2019-11-20 10:44
字體
Line
FB
美參議院通過《香港人權民主法案》等案,中國外交部發言人耿爽表示,予以強烈譴責和堅決反對。(美聯社)

美參議院通過《香港人權民主法案》等案,中國外交部發言人耿爽表示,予以強烈譴責和堅決反對。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中持續,美國兩院議員推動《香港人權民主法案》等案力挺,繼眾議院表決通過後,參議院也在週二(19日)宣布通過該法案。對此,中國外交部發言人耿爽痛批,該法案罔顧事實,公然插手香港事務,干涉中國內政,嚴重違反國際法,予以強烈譴責和堅決反對,並要求美國阻止法案成立。

耿爽在聲明中表示,香港回歸以來,「一國兩制」取得舉世公認的成功,香港市民享有前所未有的民主權利,該法案無視客觀事實,把香港暴力分子的違法行徑粉飾為追求「人權」與「民主」,目的就是為暴力分子打氣,藉由香港問題阻礙中國發展。

耿爽痛批,美方的惡劣行徑害人害己,任何企圖干預中國內政、阻礙中國發展的把戲都不會得逞,到頭來只是白費心機。中國警告美方認清形勢,立即阻止該案成法,如果一意孤行,中國必將採取有力措施反制。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖