APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

撕毀承諾? 香港理大近900人自首 保安局以暴動罪全數逮捕!

2019-11-20 13:20
字體
Line
FB
港府指出,已有近900人自理大出面自首,仍有人留守校內。(法新社)

港府指出,已有近900人自理大出面自首,仍有人留守校內。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港理工大學近日爆發嚴重警民衝突,目前仍有人留守校內,港保安局局長李家超表示,截至今日上午已有近900人自首,會全數以觸犯暴動罪逮捕。

《香港01》報導,李家超指出900人中18歲以下約300人,500至600為成年人,強調任何人犯法須負上法律責任,離開理大的人全部會以暴動罪拘捕,警方接著會調查被捕者是否干犯罪行,徵詢律政司後再進行檢控。

理工大學校園内仍有人留守,保安局局長李家超指出,截至今早有近900人從校園内出來自首,18嵗以下佔約300人,有500至600名為成年人。李家超強調,仍希望此事和平落幕,呼籲仍留守在校内的人士自首,當局能提供醫療照顧及福利。

香港立法會前主席曾鈺成與數十名中小學校長,前日赴理大居中協調,最後與雙方達成共識,18歲以下者拍照、登記身分後離去,保留事後究責的可能性,成年人士則會拘捕;港教育局長楊潤雄也指,未成年者不代表不會被控暴動罪。

依據香港《公安條例》規定,暴動罪可處10年刑期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖