APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

林鄭月娥北京述職會習 估返港將更換決策官員

2019-12-15 11:02
字體
Line
FB
香港行政長官林鄭月娥昨(14)日上午前往北京,展開為期4天的述職行程,預估此行將與中國國家主席習近平和總理李克強會面。(彭博)

香港行政長官林鄭月娥昨(14)日上午前往北京,展開為期4天的述職行程,預估此行將與中國國家主席習近平和總理李克強會面。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕香港行政長官林鄭月娥昨(14)日上午前往北京,展開為期4天的述職行程,預估此行將與中國國家主席習近平和總理李克強會面。據傳在林鄭述職返港後,北京政府可能會宣布更換部分決策官員。

綜合媒體報導,香港特首林鄭月娥昨日前往北京,展開為期4天的述職,據指林鄭將在16日分別向習近平與李克強匯報香港政經與社會方面之最新情況,根據香港民意研究所先前發布的民調顯示,「反送中」爭議爆發以來,林鄭月娥的支持率持續下跌,降到只剩9.9%,其他決策官員的支持率也很低,特別是主導修訂「逃犯條例」的律政司司長鄭若驊和保安局局長李家超。

目前傳出林鄭在述職返港後,可能會宣布更換部分決策官員,不過包括鄭若驊等人在內,都表明沒有去意。外界也預期,北京將緊縮對港政策,強調壓制「反中」與「港獨」勢力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖