APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

強調貫徹一國兩制 李克強北京見林鄭:希望港府繼續依法止暴制亂

2019-12-16 12:51
字體
Line
FB
李克強(右)今日在人民大會堂香港廳接見林鄭月娥(左),表達堅定支持之意,希冀港府繼續依法止暴制亂、恢復秩序。(歐新社)

李克強(右)今日在人民大會堂香港廳接見林鄭月娥(左),表達堅定支持之意,希冀港府繼續依法止暴制亂、恢復秩序。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥前往北京述職,訂於今日(16日)分別向中國國家主席習近平與國務院總理李克強報告香港情況。李克強稍早在人民大會堂香港廳接見林鄭月娥,表達堅定支持之意,希冀港府繼續依法止暴制亂、恢復秩序。

綜合外媒報導,李克強表示,香港反送中延續至今,對社會造成多方面的損害,中央將一如既往貫徹一國兩制方針,維護香港繁榮穩定。

李克強說,香港經濟已經出現明顯的下滑,正面對前所未有的挑戰。他表示,林鄭月娥帶領的政府致力維護穩定,推出一系列紓困措施,中央對於她的努力給予充分肯定。他強調,要加速研究香港經濟社會發展中,深層的矛盾問題。

林鄭月娥則表示,非常感謝李克強對最近香港情況的關心及局勢研判。一起出席的官員還有國務院副總理韓正、港澳辦主任張曉明和中聯辦主任王志民等,皆分別坐在長桌的兩側,向坐在中間的李克強匯報。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖