APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

男童傻盯辣妹「喬半球」 肯德基為廣告涉性別歧視道歉

2020-01-22 08:14
字體
Line
FB
澳洲肯德基女性「喬奶」新廣告挨轟涉性別歧視,今天向媒體發聲明致歉。(圖取自YouTube KFC Australia)

澳洲肯德基女性「喬奶」新廣告挨轟涉性別歧視,今天向媒體發聲明致歉。(圖取自YouTube KFC Australia)

首次上稿 01-21 23:59
更新時間 01-22 08:14

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲肯德基日前推出女性借路邊車窗「喬奶」的新廣告,遭性別團體抗議「性別歧視」、揚言抵制。對此,肯德基官方今(21)日向媒體《澳聯社》(AAP)發出聲明致歉。

據《路透》報導,知名速食餐廳肯德基日前在澳洲推出新廣告,片中女主角把路邊車窗當鏡子整理衣物,不料窗子突然搖下,車上2名男孩對女主角的舉動「看傻了眼」,女主角才尷尬表示:「是不是有人說肯德基?」

報導指出,廣告內容引起當地倡議「反物化女性」的性別團體「集體吶喊」(Collective Shout)的不滿,抗議廣告情節透露出對女性的歧視,揚言抵制肯德基,獲得民眾支持。

對此,肯德基官方今天向《澳聯社》(AAP)發出道歉聲明:「我們對任何被這個新廣告冒犯的觀眾表達歉意,我們並無意加深女性和年輕男性的刻板印象,更不希望有任何的醜化。」

據悉,這則廣告上(12)月30日在YouTube發表後,至今已累計有超過6萬次觀看,或不包括贊助播出的廣告。雖然多數觀眾反對該廣告的情節取材,但也有部分消費者在社群平台上分享,認為廣告「幽默」。

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖