APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

布吉納法索市場遇恐攻 36平民喪命

2020-01-22 08:45
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕布吉納法索政府21日表示,桑馬滕加省(Sanmatenga Province)一處市場於20日遭到恐怖分子襲擊,造成36位平民死亡。

據《路透》報導,當局透露,武裝分子闖入阿拉穆村(Alamou)的市場後,攻擊當地民眾並放火焚燒。總統卡波雷(Roch Marc Kabore)宣布全國哀悼兩天,但目前尚不清楚哪個恐怖組織犯下此案。

布吉納法索過去2年以來暴力事件激增,已造成成數百人喪生,將近100萬人被迫離開家園,該國北部大部分地區也陷入無法治理的狀態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

布吉納法索一處市場於20日遭到恐怖分子襲擊,造成36位平民死亡。圖為巡邏中的布吉納法索士兵。(路透)

布吉納法索一處市場於20日遭到恐怖分子襲擊,造成36位平民死亡。圖為巡邏中的布吉納法索士兵。(路透)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖