APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

聯合國裁軍會議 北韓聲稱或將重啟核試驗

2020-01-22 09:43
字體
Line
FB
北韓駐聯合國辦事處官員昨日在一場裁軍會議中表示,北韓將不再遵守停止核試驗及洲際彈道飛彈測試的承諾,尋找新的路線。(路透)

北韓駐聯合國辦事處官員昨日在一場裁軍會議中表示,北韓將不再遵守停止核試驗及洲際彈道飛彈測試的承諾,尋找新的路線。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美朝對話停滯不前,平壤態度漸趨強硬,多次向美方施加壓力,北韓駐聯合國辦事處官員昨日(21日)在一場裁軍會議的談話,揭示北韓重回發展核武路線的可能。

根據《韓聯社》報導,北韓駐聯合國日內瓦辦事處參贊朱龍哲(音譯)在聯合國的裁軍會議上表示,由於美方忽視無核化談判的年底期限,北韓將不再遵守停止核試驗及洲際彈道飛彈測試的承諾,尋找新的路線。

朱龍哲說,北韓2年來一直在核試驗問題上保持克制,美方卻忽略我們積極的態度,繼續進行具有攻擊性的美韓聯合軍演,態度殘酷且不人道。

朱龍哲稱,美國雖然一再提起重啟對話,但從來就無意撤回敵對政策。因此,北韓將在美國放棄敵對政策前,繼續研製保衛國家安全的戰略武器。如果美國堅持對北韓制裁施壓,我們將尋找新的路線。

南韓駐聯合國副大使在會上表示,南韓將在履行制裁的同時,致力改善兩韓關係;美國代表也再次強調重啟對話的意願。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖