APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

顧客就愛這一味 可口可樂:短期內不會棄用寶特瓶

2020-01-22 11:18
字體
Line
FB
可口可樂表示,無法在短時間內停用塑膠包裝。(歐新社)

可口可樂表示,無法在短時間內停用塑膠包裝。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕減塑救地球已是近年全球環保共識,但飲料巨擘可口可樂高層表示,公司短時間內不會棄用一次性塑料,因為顧客就愛使用這樣的包裝。

可口可樂每年製造約300萬噸塑料包裝,換算下來每分鐘約產出20萬個寶特瓶。據環保組織「擺脫塑膠」2019年統計,可口可樂是全球塑膠廢料汙染最大來源品牌。

可口可樂承諾在2030年,把塑膠瓶的使用量與回收量提升為1:1,同時回收材質使用比率要達到50%。但環保運動人士質疑,可口可樂製造的大量塑膠瓶,要不是散落在世界各地,要不就是被丟棄在垃圾掩埋場中。

可口可樂高層裴瑞茲(Bea Perez)表示,公司沒辦法符合環保人士的期望,在短時間內捨棄塑料,因為塑膠瓶可重複開關且重量輕,仍是客戶最愛用的包裝,且只使用鋁和玻璃包裝將增加企業的碳足跡。

裴瑞茲強調,她贊同外界呼籲可口可樂在2030年前必須達成上述環保目標,但沒有表明若計畫失敗自己是否會辭職,「毫無疑問地,我們必須,也會達成目標。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖