APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

王儲傳病毒訊息害貝佐斯手機中毒?沙國斥荒謬

2020-01-22 13:24
字體
Line
FB
亞馬遜執行長貝佐斯。(歐新社)

亞馬遜執行長貝佐斯。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕全球首富、美國電商巨擘亞馬遜執行長貝佐斯,手機在2018年遭駭,如今傳出罪魁禍首為沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)所發送的通訊軟體訊息,但沙國嚴正駁斥,強調此消息非常荒謬。

綜合外媒報導,貝佐斯2018年收到一則由沙爾曼個人帳號所傳送的「WhatsApp」訊息,內容卻被植入惡意程式,導致貝佐斯的手機遭駭,大量資料在數小時內被竊取。

沙國駐美大使館在推特發布訊息否認,「有關最近媒體報導的,沙國王室是貝佐斯先生手機遭駭的藏鏡人,這樣的消息非常荒謬,我們呼籲對這樣的說法展開調查,讓真相攤在陽光下。」亞馬遜對此消息則拒絕評論。

沙國政府與貝佐斯的關係在去年初轉差,主要原因是貝佐斯暗指沙國因不滿自己旗下的《華盛頓郵報》,報導專欄記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)遭暗殺的新聞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖