APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》澳門通報首宗確診 52歲女商人「賭場待整天」

2020-01-22 11:49
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎不斷蔓延,澳門當局今(22)早11點舉辦新聞發布會通報首宗確診病例,一名52歲武漢訪澳女遊客,她於昨晚在醫院確診感染武漢肺炎。

綜合外媒報導,這名女子剛到澳門時並無發燒,與2位朋友會合後入住飯店,除了出門吃飯外,一直待在賭場裡面賭錢,直到出現疑似病徵才就醫,目前她與2位友人都已隔離治療。

澳門衛生局局長李展潤指出,這位病患自稱商人,在武漢沒有與其他病患接觸過,她咳嗽喉嚨痛一週,19日進入澳門,20日幾乎都待在賭場,21日進入急診室就醫,不過這起病例是「輸入病例」,並非本地感染,呼籲有需要的市民才戴口罩。

相關新聞:武漢肺炎已446例9死》傳染途徑、預防措施看這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

澳門當局今早11點舉行新聞發布會,通報澳門首宗武漢肺炎病例。(圖擷自澳門新聞局YouTube)

澳門當局今早11點舉行新聞發布會,通報澳門首宗武漢肺炎病例。(圖擷自澳門新聞局YouTube)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖