APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

智商高達142!3歲神童成全球規模最大高智商協會年紀最小成員

2020-01-22 12:41
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕世界上最大、歷史最悠久的高智商協會門薩指出,居住在英國的3歲馬來西亞籍男童納齊姆(Muhammad Haryz Nadzim),成為該協會最年輕的成員,他在「史丹佛─比奈」(Stanford–Binet)智力測驗中測得智商為142。

《CNN》報導,按照門薩的規定,若想要成為會員,其智商必須要是當地人口的前2%。而納齊姆的智商PR值為99.7%。另外,門薩智商測試是為10歲半以上的兒童和成人設計的,所以10歲以下的孩童,還需要由教育心理學家評估其智商得分。

沒有意外地,心理學家與納齊姆會面後便邀請他加入協會。門薩執行長史蒂文奇(John Stevenage)表示,納齊姆顯然是一個非常聰明的男孩,「我們很高興他來門薩」。

納齊姆的母親透露,早在之前家人們就知道納齊姆很特別了,但他就像典型的3歲小孩那樣,很喜歡樂高積木和培樂多黏土,同時也很愛畫畫和讀書。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

居住在英國的3歲馬來西亞籍男童納齊姆(Muhammad Haryz Nadzim),成為門薩協會最年輕的成員。(圖擷自sulaiman hasan推特)
‏

居住在英國的3歲馬來西亞籍男童納齊姆(Muhammad Haryz Nadzim),成為門薩協會最年輕的成員。(圖擷自sulaiman hasan推特) ‏

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖