APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》泰國確診達4例 其中1人為泰國公民

2020-01-22 14:19
字體
Line
FB
泰國確認境內出現第4起武漢肺炎病例,其中1人為泰國公民。圖為泰國曼谷民眾外出紛紛戴上口罩。(歐新社)

泰國確認境內出現第4起武漢肺炎病例,其中1人為泰國公民。圖為泰國曼谷民眾外出紛紛戴上口罩。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國表示,源自武漢的新型肺炎在該國已有440個確診病例、9人死亡,全球確診已達449例,其中,泰國今(22日)也確認境內已出現4起病例,其中1人為泰國公民。

據《路透》報導,泰國公共衛生部指出,首例確診的泰國公民是73歲婦女,在新年假期期間曾去過武漢,回國後才發燒,目前在曼谷以西60公里的醫院接受治療,病情正逐步改善。

泰國公共衛生部部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)表示,「我們可以控制局勢,在泰國尚未出現人與人之間的傳播病例,因為我們在病患入境後立即發現了病情」。

阿努廷說,另外2名中國患者已經康復並被送回家鄉,一旦檢查出第3名中國患者體內已無病毒,也會送回中國。

泰國當局表示,目前機場官員正全面檢查,絕不漏掉任何體溫過高、咳嗽、頭痛和呼吸困難的乘客。

目前,武漢肺炎病毒已傳播到武漢之外,包括中國北京、上海、廣東以及美國、南韓、日本、台灣、泰國、澳門等地。目前確診患者絕大多數都是中國公民,只有台灣、美國、泰國先後各傳出1名該國公民染病。

相關新聞:武漢肺炎》傳染途徑、預防措施看這裡

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖