APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

軍情動態》美「羅斯福號」航艦打擊群 啟程巡航印太地區

2020-01-22 15:56
字體
Line
FB
美國航空母艦「羅斯福號」(CVN 71,中)打擊群17日自母港聖地牙哥啟程,前往印太地區執行巡航任務。(法新社)

美國航空母艦「羅斯福號」(CVN 71,中)打擊群17日自母港聖地牙哥啟程,前往印太地區執行巡航任務。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國航空母艦「羅斯福號」(CVN 71)打擊群17日自母港聖地牙哥(San Diego)啟程,6000多名官兵與家人道別,前往印太地區執行巡航任務。

綜合外媒報導,美國海軍表示,「羅斯福號」航艦打擊群將會提供海上安全,根據國際法及慣例維護航行自由,以及與盟國合作促進區域穩定與繁榮。指揮官貝克少將表示,航艦打擊群是美國嚇阻能力的核心,艦上官兵已準備好執行分配給我們的所有任務。

第9航艦打擊群(CSG 9)以「羅斯福號」為旗艦,加上第11航艦艦載機聯隊,「碉堡山號」(CG 52)巡洋艦、「羅素號」(DDG 59)、「漢米爾頓號」(DDG 60)、「平克尼號」(DDG 91)、「基德號」(DDG 100)與「裴拉塔號」(DDG 115)神盾驅逐艦組成。

「羅斯福號」打擊群上一次部署在海外是2017年10月至2018年5月,在第5艦隊與第7艦隊轄區中,以支援美軍打擊伊斯蘭國(IS)的行動。「羅斯福號」打擊群隸屬轄區位在東、北太平洋的第3艦隊,為因應美國印太戰略,第3艦隊近年與第7艦隊不斷協調,將一部分兵力往西太平洋調派。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖