APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》日本確診首例 中國發燒男性吃退燒藥入境

2020-01-22 16:40
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕中國「武漢肺炎」疫情持續延燒,目前也有其他國家陸續傳出病例,據日媒報導指出,日本的確診病例為住在神奈川縣的30多歲中國籍男性,該名男子在6日入境日本前就已發燒,但因事先服用退燒藥,並未在入境時被發現異狀,就醫後因病情加重,在院方通報後,在15日確認為感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

中國「武漢肺炎」疫情持續擴張,包含日本、南韓、泰國、美國及我國都陸續出現確診病例,其中日本目前傳出一例,但據《日經新聞》報導指出,這名案例為住在神奈川縣的30多歲中國籍男性,先前曾在武漢滯留,並於3日就開始發燒,之後於6日入境日本,但因事前曾服用退燒藥,導致入境時並未被紅外線體溫檢測發現異狀。

該名男子入境後就到診所就醫,雖未隱瞞曾去過武漢,但9日就發高燒,之後更因肺炎更加嚴重,轉到其他醫院住院治療,院方則是在14日向主管機關報告,15日遊日本國立感染症研究所確認他感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。由此可見,若感染者刻意隱瞞或不自主通報,或是自行服用退燒藥,都會讓海關檢疫出現難題。

日本厚生勞動省指出,最初即使知道是從武漢來的入境人員,也沒有確認是否感染的方法,而接下來再日本境內可能會陸續發現患者,希望能夠建構發現患者、儘早跟蹤的體制。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國「武漢肺炎」疫情持續延燒,日本的確診病例為住在神奈川縣的30多歲中國籍男性,該名男子在6日入境日本前就已發燒,但因事先服用退燒藥,並未在入境時被發現異狀。(法新社)

中國「武漢肺炎」疫情持續延燒,日本的確診病例為住在神奈川縣的30多歲中國籍男性,該名男子在6日入境日本前就已發燒,但因事先服用退燒藥,並未在入境時被發現異狀。(法新社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖