APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》社區辦萬家宴惹議 武漢市長坦言警覺不足

2020-01-22 16:05
字體
Line
FB
武漢市長周先旺強調,當局已嚴格控制人潮群聚。(歐新社)

武漢市長周先旺強調,當局已嚴格控制人潮群聚。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕全球持續警戒武漢肺炎,卻傳出武漢當地在疫情爆發之際,仍舉辦多達4萬戶家庭共吃團圓飯的「萬家宴」。對此,武漢市長也坦言警覺性不足,即便還未傳出交叉感染的情況,但確實敲響了警鐘。

根據《中國新聞網》報導,武漢一個名為「百步亭」的社區,在上週日舉辦第20屆「萬家宴」,共有4萬多個家庭共聚一堂,製作1.3萬多道菜餚,歡度農曆年。

武漢市長周先旺接受中媒訪問時表示,百步亭是一個非常好的自治團體,每年春節都有舉辦萬家宴的傳統,今年之所以持續舉辦,是起先判斷疫情為有限度人傳人後所做出的決定,警覺性不足,如今疫情傳播可能更加嚴重,即便還沒傳出交叉感染,但「確實敲響了警鐘」,現在也要求各種活動能不辦就不辦,嚴格管控人流群聚。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖