APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

搬「一中原則」阻台參與WHO 中國竟稱:關心台人健康

2020-01-22 18:45
字體
Line
FB
總統蔡英文喊話,世界衛生組織(WHO)應讓台灣一同參與。(法新社)

總統蔡英文喊話,世界衛生組織(WHO)應讓台灣一同參與。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續擴散,總統蔡英文今上午於府內發表談話,除了請國人無須驚慌,也喊話世界衛生組織(WHO)不應因政治因素排除台灣。對此,中國外交部表示,台灣參與國際組織,必須在「一中原則」前提下。

中國外交部發言人耿爽在記者會中表示,中國官方對台灣民眾身心健康的關注遠超其他人,但台灣要參與國際組織,必須在一中原則框架之下。

眼見武漢肺炎在全球擴散,台灣也在昨日確診首起病例,蔡英文今上午召開國安高層會議後,並在副總統陳建仁陪同下於總統府發表談話,呼籲中國應善盡國際責任,讓疫情公開透明,並強調台灣站在全球防疫第一線,WHO要有台灣參與的空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖