APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》港媒爆香港出現首宗確診病例 傳經高鐵入港

2020-01-22 18:08
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎持續擴大,繼今(22日)澳門公布出現首宗感染新型冠狀病毒病例,香港今日下午也傳出首宗確診病例。消息指出,該名男病患經高鐵來香港,目前在伊利沙伯醫院隔離,正等候第二次測試覆檢,患者將轉送瑪嘉烈醫院隔離。

綜合外媒報導,港鐵證實昨晚9時30分接獲西九龍站衛生署港口衛生處通報,一名中國男乘客於昨晚約7時54分,由深圳北站乘坐G5607班次高速鐵路列車,在到達香港西九龍站,被港口衛生處發現他有發燒的症狀。據悉,該名乘客向衛生署人員表示曾到武漢,其後被送往醫院作進一步檢測。

港鐵稱,香港西九龍站方面已及時安排清潔人員,按照衛生防護中心制訂的既定程序,清潔該名乘客曾經逗留的地方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

武漢肺炎持續擴大,各國政府陸續嚴正以待。圖為示意圖,桃園機場防疫工作。(資料照)

武漢肺炎持續擴大,各國政府陸續嚴正以待。圖為示意圖,桃園機場防疫工作。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖