APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

阿富汗和平有望? 美國安顧問:對「和平協議」抱持樂觀

2020-02-14 10:31
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗戰爭持續18年,美國國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)週二表示,他對於美國與塔利班的停火協議抱持謹慎樂觀的態度,雙方有望在未來幾天或幾週內完成協議,但協議完成後美軍並不會「立刻」撤出阿富汗。

《Defense News》報導,歐布萊恩在華府參加美國智囊團大西洋理事會(The Atlantic Council)所舉辦的會議時遭問及阿富汗議題,針對美國總統川普是否會與塔利班達成協議,降低阿富汗長期以來的暴力事件,對此,歐布萊恩表示和平協議已取得重大進展,並指出美方保持謹慎樂觀的態度,或許在不久的未來就會傳出前線的好消息。

《Defense News》指出,知情人士透露,若塔利班能真正減少暴力事件的話,雙方會就和平協議在10天內將展開協商,該協議涉及全體塔利班人及阿富汗人,對談成員包含具阿富汗政府職位但非代表政府的人。歐布萊恩指出,美方態度就是塔利班必須「減少暴力」,且阿富汗內部得展開有意義的對話,滿足這些特定條件之後,才能達成和平協議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)周二表示,他對於美國與塔利班的停火協議抱持謹慎樂觀的態度。(法新社)

美國國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)周二表示,他對於美國與塔利班的停火協議抱持謹慎樂觀的態度。(法新社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖