APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》怕被搶?防疫物資緊缺 上海派武警赴山東運5000套防護衣

2020-02-14 10:34
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,截至目前為止,中國(不含港澳)已達63837例確診,死亡1488例,中國境內也陷入一陣瘋狂,防疫物資緊缺,日前上海就派出武警隊赴山東日照,花費28個小時,運回5000套防護衣。

綜合中媒報導,上海市政府8日向武警上海總隊發出搬運醫療物資請求,於是在當日晚間,武警總隊便帶隊前往600多公里外的山東日照,運回5000套防護衣,途中共花費28小時。

報導指出,前往運送防疫物資的武警,每個人全程皆配戴口罩及護目鏡,就算經過休息站,用餐也統一待在車上,再加上中國各省為防止疫情擴散,在高速公路都有設防疫點,車程時間因此延長,武警們個個神情緊張,深怕有任何閃失。

到了山東日照某倉庫後,武警也加緊腳步,在短短1個小時內就將5000套防護衣搬上車,並驅車離開山東,前後來回約1200公里,花費了28個小時。據了解,參加相關運送物資武警,目前也因防疫而隔離觀察15日。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

上海武警在山東日照某倉庫般防護衣上車。(圖擷自新浪新聞)

上海武警在山東日照某倉庫般防護衣上車。(圖擷自新浪新聞)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖