APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》壓力大? 微博有人造謠村書記被斬首

2020-02-15 00:20
字體
Line
FB
中國微信訊息指出,湖北天門市1名村書記遭村民展首。(圖取自微信)

中國微信訊息指出,湖北天門市1名村書記遭村民展首。(圖取自微信)

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎源自於湖北省武漢市,該省份目前處於封省狀態,各地級市施行出入管制,中國微信、微博流傳1段訊息稱,湖北天門市當地村莊因人民受不了封鎖,將村書記斬首,影片曝光震驚中國網友,也引起公安注意,並澄清是一起社會案件,與疫情無關。

根據微信上流傳的1段對話截圖,能見到發訊者對收訊者指稱「昨天天門就有村書記被村民殺了」,接著接出1段長達6秒的影片,當中顯示1具無頭屍體被棉被包裹,收訊者問:「為什麼?」發訊者表示,「封村不讓村民進出發生衝突,頭都砍下來了。」

消息一出震撼中國與海外華人,眾人相繼留言表示,「這未免也太可怕了」、「被關起來的民眾終於受不了了嗎」、「我的天,接下來要上梁山了是吧?」、「會不會引發革命呢」、「沒有想到中國也會走到這一天」、「這種死亡數恐怕會比病毒死亡病例要更高吧」。

根據《騰訊新聞》指出,中國湖北省漢川市公安局證實網路上確實流傳這段影片,但關於影片的敘述則是錯誤的,該影片為漢川市分水鎮1名男子情緒失控,失手將妻小斬首的影片,與疫情無關,警方捕獲1名透過微信、微博散布謠言的46歲馮姓嫌犯,馮男對犯行坦言不諱。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖