APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》非洲失守! 埃及首傳確診病例

2020-02-15 05:56
字體
Line
FB
埃及通報發現首例武漢肺炎確診病例,也是非洲第一個病例,圖為埃及首都開羅繁忙的街景。(歐新社)

埃及通報發現首例武漢肺炎確診病例,也是非洲第一個病例,圖為埃及首都開羅繁忙的街景。(歐新社)

首次上稿 02:52
更新時間 05:56

〔即時新聞/綜合報導〕埃及在周五(台灣時間今天凌晨)證實,該國發現第一例武漢肺炎確診病例(COVID-19),五大洲最後一洲也正式失守。埃及官員也補充說明,該男性感染者不是埃及公民,目前已接受隔離治療,但並未透露更多有關病患的細節。

武漢肺炎蔓延至今,亞洲、美洲、歐洲、大洋洲分別傳出確診病例,唯獨非洲未傳出病例,儘管專家多認為非洲的公共衛生條件不佳,恐難躲開武漢肺炎病毒的攻擊,但遲至今日,非洲不破之身才因埃及這起病例被正式攻破。

綜合媒體報導,埃及衛生部發言人哈立德·穆賈希德(Khaled Mujahid)表示,這名男子感染武漢肺炎經確診後,已立即通報世界衛生組織WHO,並依照規範,將與他接觸過的相關人士進行為期14天的隔離。

世衛組織官員先前對非洲國家的「脆弱」的衛生系統表達憂心,認為非洲國家幾乎無法應對感染,而中國有大量的人口在非洲出入,醫界更擔心會引爆另一波疫情。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖