APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》香港第61例確診 首見陰性轉陽性

2020-02-18 22:30
字體
Line
FB
武漢肺炎疫情蔓延全球,香港今天再增第62例確診。(美聯社)

武漢肺炎疫情蔓延全球,香港今天再增第62例確診。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延全球,香港今天再增數起案例。其中,新增的第61例患者為一名32歲女病人,先前她曾出現發燒、咳嗽症狀,不過化驗後初步呈陰性,15日電腦掃描發現她肺部有問題,才發現已經感染,為香港首起陰性轉陽性個案。

綜合媒體報導,這名32歲女病人為先前一名67歲確診病患的家中外傭,對於檢驗結果從陰性轉為陽性,衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,採樣的時間及病毒量,都會對檢驗結果產生影響,不過一般來說,若病患本身肺部有陰影或仍有病徵,即便化驗結果為陰性,醫生都還是會臨床診斷病人重新檢驗。

目前香港累計62例確診,第62例歲為58歲獨居男子,曾在1月23日至2月2日到中國中山市、2月5日到過澳門,目前他狀況穩定。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖