APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

200脫北者首爾創黨!力推兩韓統一 黨名暫定南北統一黨

2020-02-18 22:25
字體
Line
FB
200名脫北者18日在南韓創黨,在首爾舉行創黨大會,黨名暫定為「南北統一黨」。(路透)

200名脫北者18日在南韓創黨,在首爾舉行創黨大會,黨名暫定為「南北統一黨」。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕在北韓的獨裁統治下,不少人冒著生命危險逃到南韓,成為「脫北者」。有200名脫北者今天(18日)在南韓創黨,並在首爾舉行創黨大會,黨名目前暫定為「南北統一黨」。

根據《韓聯社》報導,200名脫北者今天在首爾全國經紀人聯合會會館為創黨進行準備,成立「創黨準備委員會」,舉行創建新黨發起人大會,會中選出了5位黨首。出席的脫北者表示,創黨目的是為迎向南北韓統一做準備,並將接納8000萬南、北韓人民的異同,揭發北韓踐踏人權、人民不知自由及人權的狀況。

脫北的前北韓駐英國大使太永浩強調,創黨後將吸引更多脫北者入黨,也將有更多北韓人民投誠南韓,而他也將代表近日南韓保守陣營聯合組成的新政黨「未來統合黨」,參加4月15日的南韓議員選舉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖