APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

伊朗21日國會大選 最高領袖哈米尼:投票是「宗教義務」

2020-02-18 22:55
字體
Line
FB
伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今(18)日稱,在伊朗參加國會選舉投票是「宗教義務」。(路透)

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今(18)日稱,在伊朗參加國會選舉投票是「宗教義務」。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗本週將舉行國會選舉,被視為政府支持度的公投。對此,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今(18)日稱,在伊朗參加國會選舉投票是「宗教義務」。

《路透》報導,伊朗21日將舉行國會選舉,負責審查候選人、以強硬著稱的「憲法監護委員會」(Guardian Council)已經從1萬4000名候選申請人中,剔除近半數的6850人。

對此,伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天表示:「時至今日,投票不僅是革命性、國家性的責任,更是宗教的義務之一。」

伊朗國會有290個席次。報導指出,這次選舉被視為政府支持度的公投,但選舉結果對外交政策或伊朗核武問題都不會有重大影響,因為這些都由哈米尼一人決策。經過憲法監護委員會的嚴格審查,外界推測對哈米尼極為忠誠的強硬派將會大獲全勝。

據悉,伊朗憲法監護委員會是集行政、立法、司法職責於一身的特殊機關,由6名伊斯蘭神職人員、6名律師組成,握有駁回國會法案、審查選舉候選人及釋憲三權,在伊朗具相當大的影響力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖