APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》鑽石公主號明首批500人下船 高齡者優先

2020-02-18 21:39
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕停靠在日本橫濱的鑽石公主號郵輪,儘管連日出現大量確診病例,船上乘客仍將在19日解除隔離,日本厚生勞動省表示,明日大約有500人可下船,以高齡者優先。

綜合日媒報導,日本厚勞省表示,19日上午10時30分(台灣時間上午9時30分)開始讓首批約500名乘客下船,這些人下船後將分批搭乘巴士前往橫濱站等多個轉乘站。乘客被通知下船後無法再回到船上,因此警告不要遺忘任何物品。

其他沒有發燒症狀、病毒篩檢呈現陰性的乘客將陸續在21日前下船。但是,若同房乘客有人確診,就算檢驗是陰性且無症狀,將留在船上。厚勞省計畫之後讓這些人單獨下船。

截至今日,日方已對這艘郵輪上的2404人進行病毒篩檢,共545人確診感染,無症狀患者有254人。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

鑽石公主號船上乘客將在19日解除隔離,日本厚生勞動省表示,明日大約有500人可下船,以高齡者優先。(路透)

鑽石公主號船上乘客將在19日解除隔離,日本厚生勞動省表示,明日大約有500人可下船,以高齡者優先。(路透)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖