APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》日本今日第8例 橫濱計程車司機確診

2020-02-18 22:06
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕日本的武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,神奈川縣今(18)日有一名計程車司機確診,為住在橫濱市的60多歲男子,是日本第74例確診。

綜合日媒報導,根據神奈川縣府的說法,這名男子本月3日發燒,5日就醫被診斷是一般感冒,8日回診後被介紹到另家醫院求診,10日、13日在該家醫院檢查並住院,13日又被轉被縣內另家醫院,17日接受篩檢,今天傍晚確診感染新型冠狀病毒。

縣府表示,這名計程車司機病情嚴重,正使用呼吸器治療。

據報,患者在神奈川縣外從事計程車業,近期活動情況還不清楚,相關單位將展開後續調查,找出密切接觸者。

截至目前,日本今天已新增8人確診,不含鑽石公主號郵輪的病例。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

神奈川縣今(18)日有一名計程車司機確診,為住在橫濱市的60多歲男子。示意圖,與本新聞無關。(美聯社)

神奈川縣今(18)日有一名計程車司機確診,為住在橫濱市的60多歲男子。示意圖,與本新聞無關。(美聯社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖