APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

阿富汗總統大選5個月後 贏家終於出爐

2020-02-18 23:03
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗去年9月28日舉行總統大選,最終結果在投票5個月後才出爐,獨立選舉委員會(IEC)今(18)日表示,現任總統甘尼(Ashraf Ghani)成功連任。

綜合外媒報導,甘尼在去年9月的選舉中獲得92萬3592票,得票率為50.64%,他的挑戰者、政府首席執行官阿卜杜拉(Abdullah Abdullah),獲得72萬841票,得票率為39.52%。

這場多災多難的總統大選被指發生不當行為,以及計票有技術性問題,選舉結果一再延後公布。

阿卜杜拉(Abdullah)的團隊在本週表示,他們不會接受欺詐性結果。他的盟友、現任副總統杜斯坦(Abdul Rashid Dostum)揚言如果宣布欺詐性選舉結果,將組建一個平行政府。

最初的270萬張選票中,有近100萬張由於違規而被剔除,選委會最終只計算了180萬張選票,考慮到阿富汗估計人口有3500萬、符合資格的選民有960萬,這個數字非常小,這場選舉也是阿富汗迄今投票率最低的一次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

阿富汗的獨立選舉委員會(IEC)今(18)日宣布去年9月總統大選的贏家,現任總統甘尼(圖)成功連任。(歐新社)

阿富汗的獨立選舉委員會(IEC)今(18)日宣布去年9月總統大選的贏家,現任總統甘尼(圖)成功連任。(歐新社)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖