APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》讚台灣機場防疫 日客:跟日本水準完全不一樣

2020-02-19 00:39
字體
Line
FB
武漢肺炎疫情蔓延全球,台灣政府嚴陣以待,並公開透明公布疫情,機場檢疫也貫徹執行,獲不少日本網友羨慕。(資料照)

武漢肺炎疫情蔓延全球,台灣政府嚴陣以待,並公開透明公布疫情,機場檢疫也貫徹執行,獲不少日本網友羨慕。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延全球,台灣政府嚴正以待,並公開透明公布疫情,讓不少日本網友羨慕。一名日本部落客就表示,有朋友搭飛機到台灣出差回日本後告訴他,「台灣跟日本機場的防疫水準完全不一樣」,稱朋友對台灣防疫水平相當羨慕。

日本部落客「日本人的歐吉桑」 17日在臉書PO文表示,第一次看到台灣政府管理口罩的新聞時,覺得實在「太誇張」;後來看到日本缺口罩的狀況,才發現台灣對於疫情的管控是對的,一點都不誇張。另外,對於台灣、菲律賓日前外交緊張關係,他也讚台灣「動作超快」。

「台灣太認真了。」歐吉桑表示,台灣對於機場防疫也十分嚴格,有位最近來台出差的朋友回到日本後告訴他「台灣跟日本機場的防疫水準完全不一樣,看起來好像他很羨慕台灣的樣子」。

歐吉桑最後指出,哆啦A夢電影版中,大雄的角色是受到多人幫助而達成目標,胖虎在電影版中則總是犧牲自己保護別人。他認為,現在的台灣,就像電影中的胖虎一樣,讓人有非常可靠的感覺。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖