APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

擬禁GE賣飛機引擎給中國?川普推特駁斥

2020-02-19 06:27
字體
Line
FB

首次上稿 00:11
更新時間 06:27

〔國際新聞中心/綜合報導〕針對美國考慮禁止奇異電氣(GE)與法國賽峰集團(Safran)合資的CFM國際(CFM International),向中國出口飛機引擎的報導,美國總統川普18日透過「推特」加以駁斥,強調國家安全不應該成為對外國購買美國產品設限的「藉口」。

川普推文說,「美國不能也不會變成一個外國很難購買我們產品的地方,包括以國家安全做為藉口,我們的企業為了維持競爭力,將被迫離開。」「例如,我希望中國購買我們的飛機引擎,這是全世界最讚的引擎。」

華爾街日報16日披露,為防止中國透過逆向工程,獲得製造噴射機引擎的技術,川普政府考慮禁止奇異電氣與法國賽峰集團合資的CFM國際(CFM International),向中國出口飛機引擎。

報導引述知情人士透露,川普政府可能拒絕發放許可證,讓CFM向中國出口其LEAP 1C引擎,用於開發中國Comac C919噴射客機。Comac C919是中國正在研製中的最新一款客機,但因缺乏關鍵技術而延宕數年。

川普政府部分官員擔憂,中國可能利用逆向工程,取得CFM國際的引擎,使其得以打入全球噴射引擎市場,傷害美國的商業利益。另外,川普政府也考慮限制奇異電氣向中國提供Comac C919的航空電子系統。

據報導,川普政府將於20日召開會議,討論是否停止向CFM國際發許可證,禁止其向中國出口LEAP 1C引擎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國總統川普18日推文否認考慮禁止向中國銷售飛機引擎。(擷取自川普推特)

美國總統川普18日推文否認考慮禁止向中國銷售飛機引擎。(擷取自川普推特)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖