APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》鑽石公主號又有一台籍乘客確診 5人已下船等待返台

2020-02-19 14:42
字體
Line
FB
鑽石公主號郵輪5國人下船,駐日代表處人員已等候接人。(圖擷取自駐日代表謝長廷臉書)

鑽石公主號郵輪5國人下船,駐日代表處人員已等候接人。(圖擷取自駐日代表謝長廷臉書)

首次上稿 14:20
更新時間 14:42

〔駐日特派員林翠儀/東京19日報導〕駐日代表處表示,鑽石公主號首批下船的5名國人乘客已接往飯店安置,將等待全部檢測呈陰性的旅客到齊後,整批搭包機回台。據了解,國人乘客今天再新增1名確診者,目前性別不明,累計國人乘客感染已達5人。

鑽石公主號上共有24名台灣人,包含22名乘客和2名在船上的工作人員。其中有4名旅客已確診感染,據了解,還有1名乘客也於今天確診,目前代表處正在確認這名國人的情況。另因船上的2名台籍工作人員暫時還不會下船,所以21日可回國的國人乘客應有17人。

這5名國人約在日本時間今天2點前下船,由於日本從今天起到21日,分批讓乘客下船,今天下船乘客有500名,其中台籍乘客只有5人,這些國人由國內派來的CDC防疫醫師先安置在飯店,台灣包機預定21日到日本接回鑽石公主號台籍旅客。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖