APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》北海道5例確診 札幌雪祭工作人員又一人中鏢

2020-02-20 18:16
字體
Line
FB

〔編譯張沛元/綜合報導〕日本北海道的新冠肺炎(COVID-19,武漢肺炎)確診病例20日達5例,且第5例與稍早第3例皆為札幌雪祭工作人員。

札幌雪祭是北海道當地最重要的冬季慶典,向來吸引包括台灣人在內的大批遊客朝聖,今年雪祭已於本月11日結束。

札幌市在20日午後的記者會上表示,北海道第5例確診病例是住在札幌市的40多歲男性上班族,他跟稍早確診的第3例(亦為40多歲男性)一樣,曾在2月1日到12日之間在札幌雪祭大通西2丁目會場的辦公室小屋工作。

此人15日發冷,18日發燒,19日就診,經檢驗確診感染新冠病毒,目前已住進市立札幌醫院,有咳嗽、後背肌肉痛與倦怠感等症狀,病情並不嚴重。但當局認為,與這2人密切接觸者有可能遭到感染,將盡快進行檢驗。

至於19日確診的北海道第4例,是渡島地方政府的一名60多歲的男性地方議會議員。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

日本北海道札幌雪祭目前已有2名工作人員是新冠肺炎確診病例。圖為遊客4日參觀札幌雪祭時就戴上口罩避免感染。(路透)

日本北海道札幌雪祭目前已有2名工作人員是新冠肺炎確診病例。圖為遊客4日參觀札幌雪祭時就戴上口罩避免感染。(路透)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖