APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》日本首起!大阪確診患者出院後又確診

2020-02-26 22:41
字體
Line
FB
日本武漢肺炎疫情蔓延,連日新增多起確診病例。示意圖為首相安倍晉三召開防疫專家會議。(法新社)

日本武漢肺炎疫情蔓延,連日新增多起確診病例。示意圖為首相安倍晉三召開防疫專家會議。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕日本武漢肺炎疫情蔓延,連日新增多起確診病例。大阪政府今日又證實,一名女性患者日前痊癒出院後,再次被診斷出陽性反應。厚生勞動省指出,這是日本首次出現這種現象。

綜合日本《經濟新聞》與《朝日新聞》報導,大阪官方今(26)日表示,一名40歲女性導遊先前確診染病,於本月1日出院,但因後來又出現咳嗽症狀,本月6日再次進行測試,不過當時測試結果為陰性。

但在測試後,該女性仍感到身體不適,因此在26日再度前往醫院測試,沒想到測試結果呈現陽性。厚生勞動省指出,這是日本首次出院後病患再次驗出陽性反應;相關單位指出,在這種情況下,證實該病毒可以重新感染,或潛伏在體內的病毒可能復發。

根據報導,該病患出院後一直沒有去上班,都在家裡休養,接受治療時都帶著口罩,目前沒有人與她有密切接觸。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖