APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》羅馬尼亞出現首例確診 曾接觸過義大利遊客

2020-02-27 10:50
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情近期在南韓、義大利及伊朗大爆發,由於義大利是南歐大國,疫情爆發也使得歐洲各國人人自危,羅馬尼亞衛生部指出,週三在該國南部戈爾日縣(Gorj)出現本國首名武漢肺炎確診病例。

根據《路透》報導,羅馬尼亞衛生部長科斯塔席(Victor Costache)指出,這名男子和一名曾在本月初前往羅馬尼亞的義大利公民直接接觸,疑似因此而染病,目前該男送到布加勒斯特傳染病醫院隔離治療。科斯塔席指出,該名男子在確診後,已經立刻對家中其他7名成員進行篩檢,篩檢結果全數為陰性。

據了解,有130萬名羅馬尼亞人在義大利生活、工作,而目前義大利是歐洲疫情最嚴重的國家,截自目前為止已累計400名確診病例,有12人死亡。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

羅馬尼亞出現首例肺炎確診病例。(歐新社)

羅馬尼亞出現首例肺炎確診病例。(歐新社)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖