APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》星國增73確診創新高 又添2教育機構群聚感染

2020-03-25 23:57
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡今(25)日新增73名武漢肺炎(COVID-19)確診案例,目前累積案例達631例,星國政府下令關閉酒吧、夜店、迪斯可舞廳、電影院、劇院與卡拉OK等娛樂場所,補習班也停止營業。

綜合外媒報導,新加坡週三通報單日新增73名確診案例,為該國目前單日最高增幅。新加坡衛生部(MOH)表示,新確診病例中有38例為境外移入,大部分都是自歐洲、北美及亞洲旅行返國星國居民或持有長期居住許可證者。

本土病例中,有27起與先前確診案例有關,另8例目前與其他案例没有關聯。其中18例來自PCF幼兒園,被認為是新起群聚感染患群,18名患者有14名為該幼兒園員工,另4人為案例601的家人。另新一起群聚感染多佛國際學校,有3人確診。

另外,新加坡衛生部也公告,從26日晚間11時59分起要求其酒吧、夜店、迪斯可舞廳、電影院、劇院與卡拉OK等娛樂場所停止營業,補習班暫停營業,該禁令將持續到4月30日止。

零售商店、博物館及賭場等旅遊景點仍可續營,但仍要遵循相關規定如確保場內每16平方公尺空間不能超過1人、每組不能超過10人,隊伍也須保持至少1公尺距離。但賭場必須暫停表演活動。違者將被勒令暫停營業。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新加坡今(25)日新增73名武漢肺炎(COVID-19)確診案例,目前累積案例達631例。圖為民眾配帶口罩前往新加坡賭場。(路透)

新加坡今(25)日新增73名武漢肺炎(COVID-19)確診案例,目前累積案例達631例。圖為民眾配帶口罩前往新加坡賭場。(路透)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖