APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

謠言終結站》比爾蓋茲發表14點公開信?查核中心打臉

2020-03-28 11:27
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,假消息也滿天飛。近來網傳「比爾蓋茲針對病毒發表14點公開信」一事,經查證為「錯誤」訊息。

近來,社群平台流傳一封聲稱是比爾蓋茲發表的公開信,內容在談病毒給人們上了14堂課,包括人人平等、人人渺小、人人命運相連、地球可貴、健康可貴、家庭可貴、物質可輕、生命苦短、宜記取教訓、宜互助互惠、患難見真情、忌恐慌等,更表示困難總會過去,這次疫情不只是災難,更是一次「偉大的糾錯」。

對此,「台灣事實查核中心」發布查核報告指出,經查得知英媒《太陽報》(The Sun)曾報導過此事,但目前已下架文章,再查「蓋茲基金會」的官方微博,證實此事的確為假消息。因此,此傳言為「錯誤」訊息。「完整查核報告」請點此。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網傳謠言。(圖擷取自查核中心網頁)

網傳謠言。(圖擷取自查核中心網頁)

澄清聲明。(圖擷取自查核中心網頁)

澄清聲明。(圖擷取自查核中心網頁)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖