APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

缺德男拉下口罩狂打噴嚏 乘客發飆:所有人吸病毒飛沫

2020-03-29 22:59
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情肆虐全球,香港確診個案暴增,當地民眾對於防疫繃緊神經。而病毒的傳播方式除接觸以外,最具傳染性的便是飛沫傳染。近日有香港網友將一名男子在公車上打噴嚏卻將口罩拿下的影片上傳,引起當地網友痛斥該男子的惡劣行徑。

根據 《香港01》報導,香港目前疫情嚴峻,目前當地確診個案逼近600宗,而社區傳染更讓當地民眾人心惶惶。而一名網友在臉書提醒民眾,一名男子在搭乘「78號」小巴時將口罩拉低至嘴巴以下,瘋狂打噴嚏,且每打完一次噴嚏就會拉回口罩,只有打噴嚏時才會任由飛沫和口水四處噴濺。

香港網友看完原PO的貼文氣憤表示,該男子的行為非常自私又沒品,並認為原PO應該在當下就阻止該男子的荒唐行為,指出該男子不只一次為打噴嚏拉低口罩,代表他怕口罩髒,卻讓其他乘客承擔風險的作為實在是「沒品」、「就是有這種自私的人,不戴口罩咳嗽還帶有痰聲」、「如果你覺得吸入自己的飛沫很髒,那其他人呢?」遭到民眾氣憤砲轟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

男子因拉下口罩打噴嚏,引起香港網友怒斥「自私」。(翻攝自「To Kwa Wan 土瓜灣之友」臉書)

男子因拉下口罩打噴嚏,引起香港網友怒斥「自私」。(翻攝自「To Kwa Wan 土瓜灣之友」臉書)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖