APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》中國疫情趨緩都是假?上海三大地標突宣布重新關閉

2020-03-29 22:41
字體
Line
FB
只復工了18天,上海東方明珠塔(見圖)等景點30日起「再次暫停營業」。(法新社)

只復工了18天,上海東方明珠塔(見圖)等景點30日起「再次暫停營業」。(法新社)

〔編譯陳成良/綜合報導〕中國當局29日聲稱本土武漢肺炎疫情傳播已「基本阻斷」,不過上海三大地標重新開放僅短短18天,29日突然又宣布重新關閉;此外,四川省的娛樂場所也只短短解禁3天,就被要求立刻停止營業;中國疫情是否真的趨緩?耐人尋味。

據《上觀新聞》等中國多家媒體報導,為進一步加強對武漢肺炎疫情防控工作的需要,上海再推新措施,東方明珠、金茂大廈、上海中心三大高樓觀光廳自30日起臨時關閉,重開時間將「另行通知」,此前已購票的遊客可通過原購票管道全額退票。另外,上海海洋水族館29日下午也已發出閉園通告。

包括東方明珠塔等上海知名地標與景點,才在3月11日當地各產業陸續復工後,宣布自12日起「恢復開放」,不料僅復工了18天。

另外,四川省疫情應急指揮部3月25日發布公告,終止此前公告中關閉商場中酒吧、舞廳、電影院、電子遊戲廳等人員密集娛樂區域的規定,卡拉OK、網吧等從發布公告起便得以重開。

不過,當地各卡拉OK、網吧等場所28日接到暫停營業的通知,甚至有卡拉OK顧客表示,唱到一半被告知立刻停止營業。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中媒報導東方明珠塔等上海地標重新關閉的消息。(網頁截圖)

中媒報導東方明珠塔等上海地標重新關閉的消息。(網頁截圖)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖