APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》印尼疫情飆單日新高 專家:下月恐增9.5萬例

2020-04-06 22:43
字體
Line
FB
印尼3月初才出現首位確診病例,感染率卻在這幾週激增,專家預估該國下月將來到疫情的高峰。(路透)

印尼3月初才出現首位確診病例,感染率卻在這幾週激增,專家預估該國下月將來到疫情的高峰。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)病毒肆虐,印尼今(6日)新增218例,創下該國單日確診人數新高。專家預測下個月將有9萬5000多人受到病毒感染。總統佐科威(Joko Widodo)要相關部門確保每個家庭都拿到足夠的口罩,以確實減緩病毒擴散風險。

綜合外媒報導,印尼今天在雅加達(Jakarta)舉辦的內閣會議中,財政部長穆里亞尼(Sri Mulyani Indrawati)指出,由萬隆理工學院(Institute of Technology Bandung)和印尼大學(University of Indonesia)共同研究的數據顯示,印尼的感染人數將在下個月達到最高,而後逐漸趨緩。

印尼3月初才出現首位確診病例,感染率卻在這幾週激增。穆里亞尼表示:「情況一直在變。」她認為,政府應該要持續監視並採取更多措施,以因應即將到來的疫情高峰。

國家災害應變總署(BNPB)署長多尼(Doni Monardo)今表示,許多地方政府希望衛生部能夠發布大規模社交距離的命令,使警察和相關執法機構能夠採取較有效的行動。

國家警署發言人尤渥諾(Argo Yuwono)則說,警方將會加強取締該國群島上人群聚集的狀況,他還強調,近期已查獲10多起食物、口罩和其他重要民生物品的大量囤積案件。

迄今為止印尼武漢肺炎累計確診人數為2491人、209死亡,另有192人已痊癒。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖