APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》義大利60捐血者40人陽性 全是無症狀感染者

2020-04-06 21:38
字體
Line
FB
60名義大利有意捐血者經檢驗竟發現多達40人是新型冠狀病毒陽性反應。圖為捐血示意圖(美聯社)

60名義大利有意捐血者經檢驗竟發現多達40人是新型冠狀病毒陽性反應。圖為捐血示意圖(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕義大利武漢肺炎疫情嚴重程度,僅次於鄰近國家西班牙,義國醫護人員近期發現60位有意捐血者當中,有40人驗出新型冠狀病毒(COVID-19)陽性反應,還發現他們全都是無症狀患者。

綜合外媒報導,最近有60人前往義大利北方小鎮卡斯蒂廖內達達 (Castiglione d'Adda)的捐血站,先進行捐血前的採檢,經倫巴底洛迪省(Provincia di Lodi)的科多尼奧市(Codogno)醫院檢驗後發現,60人中有40人的血液出現新型冠狀病毒陽性反應,當局繃緊神經,立刻找出這些捐血者。

不料,40名陽性反應的捐血者全部都沒有發病症狀,均為無症狀患者,他們也完全不曉得自己已經感染,此前還一直維持外出活動,目前這些人已全數接受隔離治療。

醫院表示,因應武漢肺炎侵襲義大利,捐血站都會對每個捐血者進行病毒檢驗,若捐血者出現陽性反應,會立刻做出隔離處置;若是陰性,要再經過72小時後的第2次檢驗,也呈現陰性才會核准捐血,以此措施確保血源安全。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖