APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

摩門教將在上海蓋中國首間神殿 強調「絕不傳教僅聚會」

2020-04-06 23:19
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕過去被廣泛稱為「摩門教」的耶穌基督後期聖徒教會,計畫在世界各地再興建8座聖殿,其中一座將設在中國上海,為中國第一座摩門教神殿。

綜合外媒報導,教會主席納爾遜(Russell M. Nelson)5日宣布,因應香港聖殿翻新關閉,將在中國上海興建聖殿,此外還會開放另外7座聖殿,其中一個在阿拉伯聯合大公國的杜拜,也是在中東的第一座摩門教聖殿。

隨著北京政府逐步壓制宗教自由之際,納爾遜強調,上海聖殿僅作為多功能聚會場所使用,僅有持有認證的中國成員才被允許進入,「由於我們尊重中國的法律和規定,因此教會不會派遣傳教士到當地傳教。」

納爾遜過去是心臟外科醫師,曾在中國生活一段時間,學習過國語,被中國山東大學醫學院賦予榮譽教授的稱號,並於今年1月利用2架飛機送出醫療設備供上海兒童醫學中心防範武漢肺炎疫情。

報導指出,近年中國在國家主席習近平執政期間,嚴厲打擊地下教會,甚至立法加強對宗教教育和習俗的監控。目前尚不清楚中國摩門教徒人數的官方數字。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

摩門教計畫在世界各地再興建8座聖殿,其中一座將設在中國上海。圖為位於美國猶他州首府鹽湖城的聖殿廣場,為摩門教全球總部。(美聯社)

摩門教計畫在世界各地再興建8座聖殿,其中一座將設在中國上海。圖為位於美國猶他州首府鹽湖城的聖殿廣場,為摩門教全球總部。(美聯社)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖