APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

曾是愛國小粉紅!女碩士捨綠卡回中國 受迫害好後悔

2020-05-24 23:47
字體
Line
FB
中國留美碩士王然(見圖)因父親王永明的案子到處奔走。(擷取自包頭王永明冤案微博)

中國留美碩士王然(見圖)因父親王永明的案子到處奔走。(擷取自包頭王永明冤案微博)

〔即時新聞/綜合報導〕在美國生活8年的中國留學生王然,放棄獲綠卡的機會返國生活,後來卻被司法迫害,家人危在旦夕;王然坦承,她曾是愛國「小粉紅」,不相信台灣同學對中國的批評,現在才發現「對方沒有被騙,是我自己被騙」。

據《自由亞洲電台》報導,王然是伊利諾理工大學金融系碩士,2016年在父親王永明要求下回國。王然稱,爸爸因為拒絕當地公安勒索遭到報復陷害,民間借貸行為被冠上「涉黑」罪名,媽媽也被帶走,她只好以一人之力四處奔波。目前王父被羈押在醫院,生命垂危,連腎移植後抗排異的藥物也無法取得。王然把經歷寫成文章PO上網,但貼出4個多小時就被刪除。

王然原本是愛國份子,對Youtube上的中國負面消息充耳不聞,相信祖國有法治、有人權,甚至認為台灣、香港學生對中國的批評是因為思想被蒙蔽,「我真的是想不到我會跟公檢法三家對抗去救我爸媽」,但在親身經歷司法迫害後,王才明白「是我自己被騙」了。

中國近年動用資源對海外留學生進行愛國宣傳。王然說,如果有同學問回來以後感受怎麼樣,「我可能會告訴他們,千千萬萬不要回來,跟你想像中的完全不一樣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖