APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》印尼釋放3.7萬囚犯防疫 逾百人再度犯罪被捕

2020-05-27 00:16
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕印尼今年3月下旬,因害怕監獄成為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染的場所,因此提早釋放服刑達標的罪犯約3.7萬人。但據統計,提前釋放的罪犯中有135人重新犯罪被逮捕。

《雅加達郵報》 報導,國家警察發言人拉馬丹(Ahmad Ramadhan)25日發布聲明指出,囚犯犯下的大多數罪刑為「竊盜、搶劫、偷車」,其他則有謀殺、強姦、賭博、兒童性虐待、毆打他人和濫用毒品等。

拉馬丹說明,囚犯再犯的原因多為「經濟困難」,他補充,「當然也有些案件是因為私人恩怨」。印尼法律人權部在武肺疫情期間共釋放3萬7014名罪犯和2259名未成年罪犯,部長雅遜納(Yasonna Laoly)表示,政府計畫共釋放5萬名以確實遏制武肺病毒的傳播。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

印尼今年3月提早假釋服刑達標的罪犯約有3.7萬人,提前釋放的罪犯中有135人重新犯罪被逮捕。圖為印尼警察示意圖。(路透)

印尼今年3月提早假釋服刑達標的罪犯約有3.7萬人,提前釋放的罪犯中有135人重新犯罪被逮捕。圖為印尼警察示意圖。(路透)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖