APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》全面復課疫情反彈?韓單日增40例確診創49天新高

2020-05-27 10:33
字體
Line
FB
南韓今各級學校全面復課,不料昨新增40例確診,為49天以來新高,目前確診數累計達11265例。(美聯社)

南韓今各級學校全面復課,不料昨新增40例確診,為49天以來新高,目前確診數累計達11265例。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情逐漸趨緩,各級學校陸續復課,不料防疫中心最新數據顯示,南韓境內昨新增40例確診,為49天以來新高,目前確診數累計達11265例。

《韓聯社》報導,韓國中央防疫對策本部今(27日)通報,韓國新增40例武漢肺炎確診病例,單日新增創49天以來新高,其中37例屬於社區感染,3例為境外輸入性病例,當局指出,確診激增原因為電商平台coupang富川物流中心相關的多例確診病例,以及夜店相關多代傳染病例持續出現所致。

南韓境內目前累計確診11265例,由於今為全面復課的日子,南韓全國高二、初三、小學一二年級和幼兒園共有237萬名學生今重返校園,確診病例數激增,令全面復課蒙上一層陰影。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖