APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

白宮圍欄若被示威者突破 川普:內有惡犬

2020-05-31 11:33
字體
Line
FB
針對失控的示威人士,美國總統川普直說若是有人突破圍欄闖進白宮,那麼將會被惡犬招呼。白宮特勤局警犬示意圖。(法新社)

針對失控的示威人士,美國總統川普直說若是有人突破圍欄闖進白宮,那麼將會被惡犬招呼。白宮特勤局警犬示意圖。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警察以膝蓋壓頸不幸身亡,全美各地民眾紛紛走上街頭示威,白宮更是一度出現警民對峙的狀況。對此,美國總統川普表示,若是有人突破圍欄闖進白宮,那麼將會被惡犬招呼。

據《路透》報導,佛洛伊德之死所激起的示威遊行,有部分都出現了暴力行為,包括29日在華盛頓特區的抗議活動,讓白宮一度陷入封鎖,但還是有不少民眾試圖推動圍欄,警方則和抗議者互相推擠,直到30日上午人群才逐漸散去。

川普數個小時之後於推特發文,直指這些抗議者人數眾多且具有專業的組織,不過還是無法突破圍欄,「如果他們進來的話就會面臨惡犬和深具威脅的武器,許多特勤局特攻都在等著行動。」

川普說,捍衛白宮的特勤局人員非常棒,「我在裡面注視著每一個舉動,再也沒有比這更安全的感覺了。」特勤局則表示,在抗議活動中他們逮捕了6人,因為有些示威者出現了暴力行為,以磚頭、瓶子等物品襲擊了特勤局人員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖