APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

明尼蘇達州多處監獄暴發群聚感染 殺非裔警移監最嚴監獄

2020-06-01 23:56
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死所引發的暴動仍在全美各處延燒,而始作俑者、明尼蘇達州前警察蕭文(Derek Chauvin)事後也被逮捕入獄,不過由於明尼蘇達多處監獄近期爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),再加上有大量示威者被捕入獄,因此當局決定將蕭文移監至擁有5級最高安全級別的橡樹園高地(Oak Park Heights)監獄。

綜合外媒報導,事發後蕭文不僅被當局開除,更被以3級謀殺罪逮捕,被關押在拉姆崎郡(Ramsey County)監獄,不過隨後又移監至亨內平郡(Hennepin County)監獄,最後又被移監至全明尼蘇達州最高安全級別的橡樹園高地監獄。

蕭文一開始被關押在拉姆崎郡監獄時,一度傳出示威者計畫攻進監獄,逼得獄警不得不提高警戒,所幸事後沒有出現攻擊事件,最後在周日(5月31日)下午將蕭文悄悄移監至亨內平郡;不過當局指出,由於明尼蘇達有多處監獄爆發武漢肺炎群聚感染,已有數十名囚犯與監所人員被感染,「且未來更有大量被逮捕的示威者會湧進監獄」,為了確保他的安全,決定將他移監至橡樹園高地監獄。

橡樹園高地監獄是明尼蘇達州安全級別最高的監獄,擁有最高的5級安全級別,有史以來沒有囚犯成功逃獄過;蕭文已在當地時間5月31日晚間移監至橡樹園高地監獄收押,預計將在6月8日首度開庭審理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

明尼蘇達州前警察蕭文(見圖)被逮捕入獄後,由於明尼蘇達多處監獄近期爆發武漢肺炎,再加上有大量示威者被捕入獄,因此當局決定將蕭文移監至擁有5級最高安全級別的橡樹園高地監獄。(法新社)

明尼蘇達州前警察蕭文(見圖)被逮捕入獄後,由於明尼蘇達多處監獄近期爆發武漢肺炎,再加上有大量示威者被捕入獄,因此當局決定將蕭文移監至擁有5級最高安全級別的橡樹園高地監獄。(法新社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖