APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美軍3週內第2起死亡墜機 F-16墜毀釀1死

2020-07-02 06:48
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕美軍一架F-16戰鬥機在當地時間週二晚間於南卡羅來納州的蕭空軍基地(Shaw Air Force Base)附近墜毀,機上一名飛行員當場死亡,這也是美國空軍在3週內的第2起死亡事故。

綜合外媒報導,蕭空軍基地發表聲明指出,該架F-16當時正在進行訓練任務,機上只有一名飛行員,墜機原因仍有待調查。第20戰鬥機聯隊指揮官蘇利文(Larry Sullivan)則證實飛行員在墜機事故中死亡,出於對該飛行員家屬的尊重,飛行員的姓名不會公開。

而這起事件是美國空軍在最近3週內的第2起死亡事故,在6月15日時,美軍一架F-15C在英格蘭東北方海域墜毀,機上的飛行員不幸罹難。這起事件也是1年多以來美軍F-16第5次發生嚴重事故。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美軍一架F-16在週二墜毀,機上1名飛行員死亡。圖為F-16。(美聯社)

美軍一架F-16在週二墜毀,機上1名飛行員死亡。圖為F-16。(美聯社)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖