APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

BNO護照居留權延長 六成英國人贊成港人在英定居

2020-07-02 14:07
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕港版國安法日前通過,對港人自由造成嚴重侵害,同時也引起國際間反彈,英國首相強森對此宣布,將向擁有英國國民(海外)護照(BNO)的香港人放寬移民權利,居留權由6個月延長至5年。民調機構針對是否支持港人在英定居,在英國進行調查,有64%受訪者贊成幫助部分港人在英國定居。

英國民調公司「YouGov」指出,在1997年香港移交給中國之前,英國就已有簽發BNO護照給香港人,而目前香港約有35萬人持有BNO護照,並有250萬人有資格申請BNO護照。

「YouGov」調查發現,有接近半數受訪者得知英國政府計劃援助香港人,當中有64%受訪者支持向持有英國護照的港人提供永久居留權,抱持反對態度的受訪者僅有22%,且上述支持意向不分政黨傾向,支持者都比反對者多。

在近年可能促使港人大舉移民的事件中,1989年的六四事件也是其中之一,「YouGov」利用1990年時蓋洛普民調來和今年的民調做對比,發現過去不管是保守黨、工港或是自由民主黨選民都普遍反對港人在英定居,而現在皆轉為普遍支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

64%受訪者支持向持有英國護照的港人提供永久居留權。(路透)

64%受訪者支持向持有英國護照的港人提供永久居留權。(路透)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖