APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》無助降低死亡率 世衛停止抗瘧疾、HIV合併藥物試驗

2020-07-05 14:17
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕因無助於降低武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)住院患者死亡率,世界衛生組織(WHO)4日宣布,將停止對抗瘧疾和人類免疫缺乏病毒(HIV)的合併藥物試驗。

綜合外媒報導,世衛發表聲明表示,經過中期試驗結果顯示,使用抗瘧疾藥羥氯奎寧(hydroxychloroquine)、HIV藥物洛匹那韋/利托那韋(Lopinavir/ritonavir)和標準療法相比,住院患者死亡率幾乎無差異,團隊人員將立即中斷試驗。

世衛表示,依據試驗的國際指導委員會做出這項決定,並強調,這項決定不會影響藥物使用在非住院患者或用於預防措施的研究。

另一項武漢肺炎的藥物研究,則是觀察抗病毒藥瑞德西韋(remdesivir)的潛在療效。經研究顯示,該藥物能縮短病患在醫院的恢復時間,歐洲執委會(The European Commission)也在3日有條件的批准瑞德西韋。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,目前有將近5500名患者在39個國家參與武漢肺炎藥物的臨床試驗,預計將在2週內得到初步結果。

目前全球開發近150個疫苗,其中18款已進入人體試驗階段,世衛突發衛生事件執行主任麥克.萊恩(Mike Ryan)則提醒,儘管疫苗可能在年底前問世,但何時能開始量產才是問題。

根據世衛通報數據,過去1天全球各地新增逾21萬人確診,再破單日新高。全球累計確診超過1118萬例,累計死亡病例超過52.8萬例。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

世界衛生組織宣布,立即停止抗瘧疾藥羥氯奎寧、HIV藥物洛匹那韋/利托那韋合併藥物試驗。(路透)

世界衛生組織宣布,立即停止抗瘧疾藥羥氯奎寧、HIV藥物洛匹那韋/利托那韋合併藥物試驗。(路透)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖