APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

武漢肺炎》美國各州確診激增 川普:99%病例「完全無害」

2020-07-05 15:51
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)4日在白宮發表國慶日演說,譴責近日在美國各地示威的「激進左派」,在各州武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-129)病例持續增加的同時,川普則聲稱,美國99%的病例「完全無害」。

綜合外媒報導,美國4日單日新增5.7萬例確診,許多州確診都創新高,川普則在白宮演說中表示,美國已學會如何控制疫情,並預測,美國將在年底前得到武漢肺炎的疫苗和解決療法。川普也表示,目前已有將近4千萬人接受過檢測,其中99%的案例「完全無害」(totally harmless)。

川普在疫情大流行期間,相關的防疫政策、應對受到大眾批評,川普則再次強調,「中國必須對未能遏止疫情負責」,因為中國的隱瞞、欺騙和掩蓋,導致疫情在全球189個國家蔓延。

「佛洛伊德之死」引發全美的抗議,川普也在白宮演說時再次譴責近期各地的示威,川普表示,現在正在擊退激進的左派、馬克思主義者、無政府主義者、煽動者、掠奪者和許多完全不知道自己在做什麼的人。

川普強調,絕不允許憤怒的暴民拆毀雕像,抹去歷史,對孩子洗腦或踐踏自由。將教導孩子珍惜、崇拜國家,以便孩子建立自己的未來,一同為美國夢而戰。

根據《約翰霍普金斯大學》最新統計顯示,美國境內確診已超過283萬例,死亡人數則超過12.9萬例。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國武漢肺炎確診數仍持續上升,川普表示,99%病例「完全無害」。(美聯社)

美國武漢肺炎確診數仍持續上升,川普表示,99%病例「完全無害」。(美聯社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖